Seguidores

Oxygen&Wine

viernes, 13 de noviembre de 2009

¿qué son los alternativos?

Los productos alternativos son trozos de madera que se introducen en el vino para que éste adquiera un toque de madera.

Lee estos articulos
Los chips de roble como herramienta de vinificación y crianza

Alternativas a la crianza en barrica
Técnica alternativa a la utilización de barricas de roble
Sistemas alternativos al envejecimiento en barrica

0 comentarios:

Publicar un comentario

Auditorias de O2

Miembros academicos de

About Me

UVaMox-Alternativos
El equipo investigador está formado por profesores pertenecientes a diferentes ámbitos que llevan trabajando conjuntamente más de 10 años, desde la creación de la Licenciatura de Enología, implantada en la Universidad de Valladolid desde el curso 1997-1998. El grupo está especializado en el envejecimiento de vinos, tanto en sistemas clásicos como en sistemas alternativos. Desde sus comienzos ha investigado en alternativas al envejecimiento de vinos en barricas, centrándose en el uso del oxígeno y su importancia en estos procesos y en las características de los vinos. http://www.uvamox.es/ http://www.uva.es/
Ver todo mi perfil